Противоположное событие
Флеш-карточки к уроку «Противоположное событие»
Перетаскивайте соответствующие элементы друг на друга, и они будут исчезать с экрана.
Ваше время: 2 минуты.
Противоположное событие
$\overline{A}$ происходит ровно тогда, когда $A$ не происходит
Сумма вероятностей противоположных
Вместе $A$ и $\overline{A}$ — все исходы: $P(A)+P(\overline{A})=1$
Вероятность противоположного события
Вычесть из единицы: $P(\overline{A})=1-P(A)$
Не любое другое событие
$\overline{A}$ содержит все остальные исходы, а не один из них
Когда выгодно искать через остаток
Когда $\overline{A}$ считать проще: «хотя бы один», «не равно»
Флеш-карточки к уроку «Противоположное событие»