7. Анализ утверждений: #258575
Известно, что беркут – дневная хищная птица, занесённая в Красную книгу России. Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящихся к описанию данных признаков этого животного.
- Беркут обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах.
- Беркут – это очень сильный и крупный орёл: длина его тела составляет 76–93 см, размах крыльев – 180–240 см.
- Охотится беркут на самую разнообразную дичь весом от 0,4 до 5 кг, чаще всего на зайцев, грызунов и многие виды птиц, поедает падаль.
- У беркута, как и у других орлов, чрезвычайно острое зрение, но только в светлое время суток.
- Гнездовья беркута нередко находятся под охраной заповедников и национальных парков.
- Беркут восприимчив к беспокойству со стороны человека и никогда не селится близ жилых районов.
Нужно выбрать признаки: дневная, хищная птица, занесённая в Красную книгу.
3 — хищная птица (охотится на животных).
4 — дневная птица (активна днём).
5 — редкий вид, охраняется, занесён в Красную книгу.
Другие ответы не подходят: 1 — место обитания, 2 — размер и 6 — поведение, не относится к данным признакам.