ЕГЭ
Назад
Библиотека флеш-карточек Создать флеш-карточки
Библиотека тестов Создать тест
Математика Английский язык Тренажёры для мозга ЕГЭ Русский язык Чтение Биология Всеобщая история Окружающий мир
Классы
Темы
Математика Алгебра Геометрия ОГЭ Физика География Биология Химия Всеобщая история История России Обществознание Русский язык Литература ЕГЭ Английский язык
Подобрать занятие
Классы
Темы

22. Задача: #174623

Задание #174623
Задание было решено верно
Задание было решено неверно

Анна и Матвей Лебедевы, родители двух пятилетних близнецов, решили расторгнуть брак. Одновременно с решением о расторжении брака суд будет принимать решение о месте проживания детей.

Почему расторжение брака будет производиться в судебном порядке? В рамках какого судопроизводства будет рассмотрено данное дело? Что даёт определение места жительства детей? Какие основные факторы учитывает суд при определении места жительства детей? (Укажите любые три фактора).

Расторжение брака будет производиться в судебном порядке, потому что у Анны и Матвея Лебедевых есть несовершеннолетние дети. В таких случаях брак расторгается только через суд, даже если оба супруга согласны на развод.
Дело будет рассмотрено в рамках гражданского судопроизводства, так как расторжение брака и определение места жительства детей относятся к гражданско-правовым спорам.
Определение места жительства детей устанавливает, с кем из родителей дети будут проживать после развода. Это решение также влияет на порядок общения с детьми второго родителя и на выплату алиментов.
Основные факторы, учитываемые судом при определении места жительства детей:
1) мнение ребёнка (если он достиг возраста 10 лет);
2) материальное положение родителей (способность обеспечить ребёнка);
3) моральные качества отца и матери;
4) условия для воспитания и развития ребёнка (жилищные условия, наличие времени для занятий с ребёнком).

Показать
Очки опыта 20