ЕГЭ
Назад
Библиотека флеш-карточек Создать флеш-карточки
Библиотека тестов Создать тест
Математика Английский язык Тренажёры для мозга ЕГЭ Русский язык Чтение Биология Всеобщая история Окружающий мир
Классы
Темы
Математика Алгебра Геометрия ОГЭ Физика География Биология Химия Всеобщая история История России Обществознание Русский язык Литература ЕГЭ Английский язык
Подобрать занятие
Классы
Темы

22. Задача: #174487

Задание #174487
Задание было решено верно
Задание было решено неверно

Граждане РФ Марина и Фёдор накануне регистрации брака решили заключить брачный договор. По обоюдному согласию они включили в него пункты о способах участия в доходах друг друга, о разделении бытовых обязанностей, о взаимной обязанности супругов сообщать друг другу содержание всей личной и деловой переписки, а также пункт о порядке несения каждым супругом семейных расходов. Нотариус, к которому они обратились за удостоверением брачного договора, указал на необходимость исключить два пункта.

О каких пунктах из перечисленных выше идёт речь? Свой ответ объясните. Какое условие необходимо, чтобы составленный в письменной форме и удостоверенный нотариусом брачный договор вступил в силу? Какие ещё полномочия, кроме названного в условии задачи, есть у нотариуса? (Назовите любые два полномочия.)

Пункты, которые необходимо исключить из брачного договора:
1) разделение бытовых обязанностей (брачный договор регулирует только имущественные отношения, а бытовые обязанности к ним не относятся);
2) обязанность сообщать содержание личной и деловой переписки (это нарушает право на личную тайну и не связано с имущественными отношениями).
Брачный договор вступает в силу только после государственной регистрации брака. Если брак не зарегистрирован, договор не имеет юридической силы.
Другие полномочия нотариуса:
1) удостоверение сделок (например, купли-продажи недвижимости, дарения);
2) свидетельствование верности копий документов и подписей.

Показать
Очки опыта 20