ЕГЭ
Назад
Библиотека флеш-карточек Создать флеш-карточки
Библиотека тестов Создать тест
Математика Английский язык Тренажёры для мозга ЕГЭ Русский язык Чтение Биология Всеобщая история Окружающий мир
Классы
Темы
Математика Алгебра Геометрия ОГЭ Физика География Биология Химия Всеобщая история История России Обществознание Русский язык Литература ЕГЭ Английский язык
Подобрать занятие
Классы
Темы

14. Право: характеристика основных социальных объектов: #172208

Задание #172208
Задание было решено верно
Задание было решено неверно

Выберите верные суждения об уголовной ответственности в РФ и запишите цифры, под которыми указаны соответствующие положения.

1) Уголовная ответственность является правовым последствием совершения преступления.
2) В соответствии с Трудовым кодексом РФ работник, регулярно опаздывающий к началу рабочего дня, может быть привлечён к уголовной ответственности.
3) Уголовная ответственность применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также исправления осуждённого и предупреждения совершения им новых преступлений.
4) В соответствии с Уголовным кодексом РФ к уголовным наказаниям относятся штраф, обязательные работы, арест, лишение свободы на определённый срок и др.
5) Уголовной ответственности по общему правилу подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

1) Уголовная ответственность возникает как правовое последствие совершения преступления, это наказание, которое накладывается на лицо, совершившее деяние, признанное преступным в соответствии с законом.
3) Уголовная ответственность имеет несколько целей: восстановление социальной справедливости (наказание за преступление), исправление осуждённого (наказание должно помочь исправить поведение преступника) и предупреждение новых преступлений (как для этого лица, так и для других граждан).
4) Уголовные наказания могут быть различными, включая штрафы, обязательные работы, арест или лишение свободы на определённый срок, в зависимости от тяжести совершённого преступления.
5) Для того, чтобы человек мог быть привлечён к уголовной ответственности, он должен быть не младше 16 лет на момент совершения преступления, с некоторыми исключениями для тяжких преступлений, где этот возраст может быть снижен до 14 лет.

Показать
Очки опыта 20