ЕГЭ
Назад
Библиотека флеш-карточек Создать флеш-карточки
Библиотека тестов Создать тест
Математика Английский язык Тренажёры для мозга ЕГЭ Русский язык Чтение Биология Всеобщая история Окружающий мир
Классы
Темы
Математика Алгебра Геометрия ОГЭ Физика География Биология Химия Всеобщая история История России Обществознание Русский язык Литература ЕГЭ Английский язык
Подобрать занятие
Классы
Темы

14. Право: характеристика основных социальных объектов: #172206

Задание #172206
Задание было решено верно
Задание было решено неверно

Выберите верные суждения о нормах гражданского процессуального права в Российской Федерации и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд только в форме электронного документа.
2) Гражданская процессуальная правоспособность признаётся в равной мере за всеми гражданами и организациями, обладающими согласно законодательству Российской Федерации правом на судебную защиту прав, свобод и законных интересов.
3) Сторонами в гражданском судопроизводстве выступают истец и подсудимый.
4) Стороны после обращения в суд вправе использовать примирительные процедуры для урегулирования спора.
5) По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства истца.

2) Гражданская процессуальная правоспособность означает способность граждан и юридических лиц участвовать в судебном процессе и защищать свои права. Это право признаётся за всеми субъектами, имеющими возможность обратиться в суд для защиты своих интересов.
4) После обращения в суд стороны могут использовать примирительные процедуры, такие как медиация или мировое соглашение, для урегулирования спора без вынесения решения судом. Это дает возможность сторонам самостоятельно договориться о решении конфликта, что может быть более быстрым и менее затратным, чем длительный судебный процесс.

Показать
Очки опыта 20