Войти Регистрация
Уроки
Математика Алгебра Английский язык Русский язык Геометрия Физика Всеобщая история Обществознание География Биология
Тренажёры
Математика ЕГЭ Тренажёры для мозга История

Сложение десятичных дробей

Готов к практике?

Покажи нам что ты уже знаешь!

{"questions":[{"content":"Выполните действия и расставьте в порядке возрастания значения выражения. [[sorter-1]]","widgets":{"sorter-1":{"type":"sorter","items":["$241.09 + 44.01$","$211.36 + 76.14$","$101.22 + 188.78$"]}},"step":1,"hints":["$241.09 + 44.01 = 285.1$","$211.36 + 76.14 = 287.5$","$101.22 + 188.78 = 290$","$285.1 < 287.5 < 290$"]},{"content":"Вычислите и выберите верный ответ:<br />$11.84 + 2.393$[[choice-7]]","widgets":{"choice-7":{"type":"choice","options":["$14.233$","$13.143$","$35.77$"],"answer":[0]}},"step":1,"hints":["$11.84 + 2.393 = 14.233$"]},{"content":"Никита ростом $1.58$ м, а Андрей – на $16$ см выше. Какого он роста? Запишите в метрах.[[input-19]]","widgets":{"input-19":{"type":"input","answer":"1.74"}},"step":1,"hints":["Для того, чтобы найти рост Андрея, прибавим к росту Никиты разницу в росте. Так как рост Никиты указан в метрах, разницу также выразим в метрах.","$1.58 + 0.16 = 1.74$"]},{"content":"Вычислите сумму и запишите в виде десятичной дроби<br />$\\frac{30}{100} + \\frac{25}{1000} + 1\\frac{8}{100}$[[input-31]]","widgets":{"input-31":{"type":"input","answer":"1.405"}},"hints":["Представим пример в виде десятичной дроби<br />$\\frac{30}{100} + \\frac{25}{1000} + 1\\frac{8}{100} = 0.3 + 0.025 + 1.08$","$0.3 + 0.025 + 1.08 = 1.405$"]},{"content":"Представьте себе отрезок АС, на котором лежит точка В. Длина отрезка АС равна сумме АВ и ВС. Найдите и совместите пары таким образом, чтобы АВ + ВС были равны АС. [[matcher-47]]","widgets":{"matcher-47":{"type":"matcher","labels":["АВ $24.5$ см, ВС $37.65$ см","АВ $19.8$ см, ВС $43.27$ см","АВ $21.83$ см, ВС $40.15$ см"],"items":["АС = $62.15$ см","АС = $63.07$ см","АС = $61.98$ см"]}},"step":1,"hints":["Для того, чтобы узнать размер отрезка АС, нужно сложить длину АВ с длиной ВС.","$24.5 + 37.65 = 62.15$","$19.8 + 43.27 = 63.07$","$21.83 + 40.15 = 61.98$"]}]}

Отлично!

0
Количество энергии, полученное за тест 0
Получить ещё подсказку

Трудности? Воспользуйтесь подсказкой

Верно! Посмотрите пошаговое решение

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке в вопросе

Описание проблемы:

Спасибо за то, что помогаете нам стать лучше!

Отлично! Ответ верный. Продолжай в том же духе! Попытайся снова, возьми подсказку или пропусти