Основное меню
Закуски
Термины из этой сессии:
Вы всё выучили. Повторите термины или двигайтесь дальше.
Перетаскивайте соответствующие элементы друг на друга, и они будут исчезать с экрана.
Ваше время: 2 минуты.
Закуски
[{"term":"Паштет из оленины с брусничным соусом","def":"Паштет приготовлен из оленины с добавлением овощей (моркови, лука), яйца, красного вина, сливочного масла, чеснока и специй. Подается с тостами из белого домашнего хлеба и брусничным соусом, в состав которого входит: брусника, мед, красное вино, корица и специи"},{"term":"Паштет из печени цыпленка с соусом из лесных ягод","def":"Паштет приготовлен из куриной печени с добавлением овощей (моркови, лука), сливочного масла и специй. Подается с домашним конфитюром из ягод (малины, смородины, вишни, клубники) с тостами из пшеничного хлеба."},{"term":"Домашнее сало с гренками из бородинского хлеба","def":"Тарелка соленого и копченого сала, подается с хреном, горчицей, красным луком, гренками из бородинского хлеба и чеснокомм."},{"term":"Сельдь пряного посола с отварным картофелем","def":"Малосольное филе сельди, с отварным картофелем со сливочным маслом, маринованным луком, брусникой и зеленью"},{"term":"Домашние соленья ресторана Сибирь","def":"Тарелка с соленьями из помидор и огурцов, квашеной капусты, патиссонов, соленых груздей и острого маринованного перца"},{"term":"Язык со сливочно-горчичным соусом","def":"Отварной язык, соус на основе 3х видов горчич (Дижонская, зернистая, традиционная) и домашнего майонеза. Украшается микрозеленью и брусникой"},{"term":"Ростбиф из говядины ","def":"Запеченная говядина (прожарки medium), предварительно маринованная в вине и специях (толстый край), подается с маринованным луком, зернистой горчицей, редисом и микро-зеленью."},{"term":"Семга домашнего посола","def":"Малосольная семга. Подается с лимоном и зеленью."},{"term":"Муксун домашнего посола","def":"Свежий сибирский муксун домашнего посола, подается с лимоном и зеленью."},{"term":"Строганина из муксуна","def":"Тонко строганный свеже-мороженный муксун, подается на льдине с красным луком, морской солью, черным перцем и лимончиком. "},{"term":"Строганина из оленя","def":""},{"term":"Мясные деликатесы по-домашнему.\n*Подаются с соусами из брусники и можжевельника и сливочно-горчичным.","def":""},{"term":"Сет из разных сыров с тыквенным вареньем","def":"4 вида сыра (Пармезан, сыр с голубой плесенью Дор-блю, сыр с белой плесенью Камамбер, копченый сыр Бокончинни), подается с тыквенным вареньем , грецким и миндальным орехом, оливками Каламата, гранатом и рукколой."},{"term":"Аджапсандал с домашней лепешкой","def":"Блюдо кавказской кухни, подается в холодном виде со свежей лепешкой. В состав входят баклажаны, болгнарский перец, помидоры, лук, кинза, базилик, чеснок, петрушка"},{"term":"Баклажан на гриле с греческим сыром и кинзой","def":"Баклажан, жаренный на гриле, мякоть баклажана рубится и перемешивается помидорами, сыром фета, чесноком, мятой, кинзой, специями"},{"term":"Запеченный авокадо на гриле с Камчатским крабом","def":"Авокадо на гриле с сурими и мясом краба, подается с соуом крем-бальзамик"},{"term":"Брускетты с крабом и авокадо","def":"Брускетта, разрезанная на три кусочка, с авокадо, сурими и мясом камчатского краба. Подается на тосте из Пшеничного хлеба с добавлением кедрового ореха. Сурими - снежный краб со сливочным сыром, добавлением яблок и сока лимона, домашнего майонеза, и трех видов соусов: Шрирача, устричный и соевый. "},{"term":"Брускетты с ростбифом","def":"Брускетта, разрезанная на три кусочка, с творожным сыром, ростбифом, соусом BBQ (соус барбекю - кисло-сладкий соус, в основу которого входят томаты, яблоки, лук, аджика, чеснок, горчица, паприка, оливковое масло и специи). Подается с маринованной редькой и луком, грецким орехом и кунжутом, соусом Терияки"},{"term":"Сет из брускетт ","def":"все брусскеты"},{"term":"Закуска к пенному","def":"Закуска состоит из чесночных гренок, сырных палочек, луковых колец, кеты холодного копчения и копченого сыра. Подается со сливочно-чесночным соусом."},{"term":"Мидии в сырном соусе","def":"Мидии, приготововленные на растительном масле с добавлением плавленного сыра, сливок, лука порей и специй"},{"term":"Острые креветки пиль-пиль","def":"Тигровые кревеки, приготовленные на шипящем оливковом с добавлением сливочного масла с добавлением острого перца Чили и чеснока. Подаются с тостами из белого. "},{"term":"Сугудай из стерляди","def":"Стерлядь, нарезанная на кусочки, маринованная с солью, перцем и растительным маслом, с добавлением красного лука. Подается с гренками из белого хлеба."},{"term":"Икра баклажаннакя заморская","def":"Домашняя икра из баклажанов, моркови, лука, томатов, чеснока и прочих специй!"}]