меню 1 часть
Термины из этой сессии:
Вы всё выучили. Повторите термины или двигайтесь дальше.
Перетаскивайте соответствующие элементы друг на друга, и они будут исчезать с экрана.
Ваше время: 2 минуты.
[{"term":" асссорти Чайхана","def":"Рулегики из тонкого лаваша © начинкой из курицы с грибами и луком; канапе из томатов черри и брынзы: сырные шарики с копченой куриной грудкой в миндальных лепестках; шампиньоны маринованные с чесноком; чипсы из картофеля © паприкой; соус из биклажана, грецкого ореха, чеснока и сметаны, \n"},{"term":"Ассорти овощное","def":"Помидоры, огурцы, болгарский перец, редис"},{"term":" Ассорти из восточных солений","def":"Черемша (мариновапиые палочки), чеснок марипованный (цельный), баклажан, помидоры черри, корнишоны, перец чили. мариповаиный лук. "},{"term":"Ассорти мясное","def":"Куриные рулеты с начинкой сыра и болгарского перца, говядина копченая, телячий язык, бастурма (телятина). Украшается гранатом. . "},{"term":"Ассорти рыбное","def":"Семга с\\с, масленая рыба, копченый кальмар, красная икра со сливочным маслом в юфке, имбирь маринованный, Подается с лимоном н маслинами. "},{"term":"Сырная тарелка","def":"Маасдам, Мраморный, Чедарр, Ламбер, Чечел, Натура (сливочный). В качестве украшения идет виноград и грецкий орех. "},{"term":"Ассорти фруктовое","def":"Различные фрукты по сезонам, "},{"term":"Патлыжан ассорти","def":"Рулетики из баклажанов (9 штук в порции) с тремя начинками: 1) с сыром, майонезом, помидором и чесноком, 2) корейской морковкой, 3) грецким орехом и майонезом. "},{"term":"Рулеты из с/с семги ","def":"Юфка смазывается сливочным сыром. кладется семга с/с, формируется рулет. При подаче посыпается зеленым луком и красной икрой. Украшается маслинами и лимоном. "},{"term":"Пидэ","def":"\nОткрытая лепешка в форме лодочки. С начинками на выбор: \n\n- мясо: мелко-рубленная телятипа с помидорами и томатной пастой, болгарским перцем, луком; \n\n- сыр: \n\n- мясо с сыром; \n\n- семга с сыром (болгарский перец и зелень)"},{"term":"Лахмаджун","def":"Телятина фаршем с помидорами, чесноком, зеленыо и перцем, запеченная на тонком тесте. Бывает двух видов: классический; острый с перцем чили. "},{"term":"ассали","def":"Кусочки сыра (русская моцарелла) смазываются медом с чесноком, все это заворачивается в юфку и обжаривается на сковородке, нарезается."},{"term":"Жареный «Халуми»","def":"Сыр жареный на гриле "},{"term":"Турецкий гамбит","def":"Кусочки телятины с баклажаном и луком тушатся в сливках, заворачиваются в юфку и запекаются"},{"term":"Креветки жаренные ","def":"Тигровые креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и обжаренные на сковороде. Подается со сливочно-чесночным соусом (сливки, чеснок, сливочный сыр и укроп),"}]