Холодные закуски
Холодные закуски
Термины из этой сессии:
Вы всё выучили. Повторите термины или двигайтесь дальше.
Перетаскивайте соответствующие элементы друг на друга, и они будут исчезать с экрана.
Ваше время: 2 минуты.
Холодные закуски
[{"term":"Икра Бадриджан","def":"Овощная икра, \nприготовленная из \nбаклажанов, болгарского \nперца, помидоров, \nрепчатого лука и чеснока. \nПодается в стеклянной \nбаночке, на круглой \nдощечке с двумя пресными \nлепешками. Украшается \nкинзой и маслинами."},{"term":"Цицака Нигвзид","def":"Рулетики из болгарского \nперца, с ореховой \nначинкой. Украшается \nпетрушкой. В порции 5-6 \nрулетиков, в зависимости \nот веса.\nНачинка: грецкий орех, \nкинза, красная аджика, \nуцхо-сунели, \nпассерованные морковь и \nлук."},{"term":"Нигвзиани","def":"Рулетики из баклажанов, с \nореховой начинкой.\nНачинка: грецкий орех, \nкинза, красная аджика и \nуцхо-сунели.\nВ порции 3 рулетика. \nУкрашаются кинзой и \nзернами граната"},{"term":"Хачо","def":"Рулетики из баклажанов, с \nтворожной начинкой. \nПодаются на подушке из \nтоматного соуса.\nНачинка: творожный сыр, \nсметана, мятная аджика, \nкинза и базилик.\nСоус: томаты, мята и кинза.\nУкрашается листиками \nмяты. В порции 3 рулетика."},{"term":"Пхали(острое)","def":"Нежные овощные биточки, \nс добавлением грецкого \nореха, кинзы, грузинских \nспеций, красной и зеленой \nаджики. Подаются на \nтонких кукурузных \nлепешках. Украшаются \nпетрушкой и зернами \nграната. В порции биточки \nпредставлены в трёх \nвариантах (из капусты со \nсвёклой, шпината и \nстручковой фасоли), но, по \nжеланию гостя, можно \nсделать так, чтобы все 3 \nбиточка были одного вида."},{"term":"Бэври(острое)","def":"Ассорти из биточков Пхали \nи рулетиков Цицака \nНигвзид, Нигвзиани и Хачо \n(по 1 рулетику). Подается с \nсоусом из свежих томатов, \nмяты и кинзы"},{"term":" \n Кабаки крем-квелит\n","def":"Рулетики из кабачков с \nтворожной начинкой. \nПодаются на подушке из \nсметанного соуса.\nНачинка: творожный сыр, \nсметана, мятная аджика, \nкинза и базилик.\nСоус: сметана, мятная \nаджика, кинза и базилик"},{"term":"Квели Ассорти","def":"Ассорти из домашних \nгрузинских сыров. Состоит \nиз 5 видов сыра: \nИмеретинский, Сулугуни, \nСулугуни копченый, Чечил \nмолочный и Чечил \nкопченый. Украшается \nвиноградом и грецким \nорехом. Предлагайте к \nассорти мед.\n"},{"term":"Тевзис Ассорти","def":"Ассорти из нежнейшей \nслабосоленой семги и \nморского окуня. Подается с \nмаринованным красным \nлуком. Украшается свежим \nукропом и долькой \nлимона.\n"},{"term":"Мжаве Джонджоли (острое)","def":"Ассорти домашних \nсолений, в состав которого\nвходят: помидор, \nфаршированный зеленью \n(укроп, кинза, сельдерей, \nзеленый стручковый перец, \nчеснок, уксус), огурцы и \nкапуста, маринованные в \nсвекольном соке, \nджонджоли**, \nмаринованные стрелки\nчеснока и зеленый \nстручковый перец."},{"term":"Хорцис (острое)","def":"Мясное ассорти, в состав \nкоторого входят: домашний \nкуриный рулет (курица, \nшпинат, аджика красная, \nжелатин, специи), \nбуженина (запеченная \nсвиная шея, красная \nаджика), отварной говяжий \nязык и ростбиф (запеченная \nговядина, красная аджика). \nПодается с горчицей и \nхреном. Украшается \nпетрушкой."},{"term":"Бостнеули Мцванили\n","def":"Ассорти из свежих овощей, \nв состав которого входят: \nпомидоры черри, огурцы, \nредис, зеленый стручковый \nперец, укроп, кинза, \nпетрушка, зеленый лук.\n"},{"term":"Сациви (острое)","def":"Традиционное грузинское \nблюдо из отварного филе \nиндейки, которое подается \nхолодным, под соусом \n«Сациви» (см. в разделе \n«Соусы»). Поливается \nореховым маслом. \nПредлагайте к блюду \nлаваш"},{"term":"Соко Нигвзид (острое)","def":"Обжаренные грибы \nвешенки, которые \nподаются холодными, под \nсоусом «Сациви» (см. в \nразделе «Соусы»). Блюдо \nподается с двумя сырно\u0002кукурузными лепешками. \nУкрашается кинзой и \nгранатовыми зернами"},{"term":"Бостнеулис Баже (острое)","def":"Обжаренные баклажаны и \nболгарский перец, которые \nподаются холодными, под \nсоусом «Сациви» (см. в \nразделе «Соусы»). Блюдо \nподается с тремя сырными \nлепешками. Украшается \nкинзой и гранатовыми \nзернами"},{"term":"Шекмазули (острое)","def":"Биточки из тыквы, с \nдобавлением обжаренного \nфундука, красной и \nзеленой аджики. \nОбваливаются в тыквенных \nсемечках и подаются на \nтонких кукурузных \nлепешках. Украшаются \nпетрушкой и зернами \nграната. В порции 3 \nбиточка"},{"term":"Аджапсандал (острое)","def":"Холодная закуска из \nтушеных овощей, в состав \nкоторой входят: томаты, \nболгарский перец, зеленый \nстручковый перец, \nбаклажаны, репчатый лук, \nчеснок и кинза. Украшается \nпетрушкой."}]